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Ideas para que tus alimentos duren más tiempo

 

Estas ideas te harán disminuir la cantidad de comida que debes desechar, y también ahorrar dinero.

 
 


- Poner las plantas delicadas dentro de una bolsa de plástico y atarlas con una gomita alrededor del tallo. Luego refrigerarlas para disfrutarlas mucho más tiempo.

- Poner las cebollas en medias, y hacer un nudo luego de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses.

- Congelar las cebollas de verdeo o cebollines, cortándolos y guardándolos dentro de una botella de plástico. Estarán siempre frescos a la hora de usarlos, con sólo descongelarlos.

- Las papas deben almacenarse junto a manzanas para así evitar que broten.

- No dejar manzanas podridas, porque dañan a las que se encuentran al lado.

- Para guardar las hierbas, mezclarlas con aceite de oliva y ponerlas en el congelador.

- Ponerle manteca alrededor del queso para evitar que se seque.

- Colocar una servilleta de papel encima de la lechuga para que se mantenga fresca durante toda la semana.

- Envolver bien la parte superior de las bananas (plátanos) con film transparente, para que no se pudran rápido y duren lo máximo posible.

- Envolver en papel de aluminio el apio, la lechuga y el brócoli antes de guardarlos en la heladera, así durarán más.

- Usar las tapas de las botellas de plástico para cerrar las bolsas.

- Colocar las zanahorias en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.

- Para conservar bien la albahaca, cortar todas las hojitas y guardarlas secas en una bolsita hermética en la heladera, ya que no le gusta el frío directo o la humedad.

- No guardar los tomates en la heladera. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta dos semanas afuera. Para acelerar la maduración puedes colocarlos en una bolsa de papel junto a una manzana.

- El coliflor, el brócoli y las coles se mantienen bien en bolsas de plástico para almacenamiento dentro de la heladera. Permanecerán frescas hasta cinco días. La col sin lavar ni cortar y envuelta en plástico durará hasta diez días.

- Los choclos los podemos conservar por más tiempo si los ponemos al frío. En la heladera tenemos que guardarlos dentro de su chala o envueltos en papel de aluminio.

- No lavar las verduras antes de guardarlas. Si están aún húmedas al almacenarlas, serán más susceptibles a la proliferación de bacterias. Lavarlas justo antes de consumirlas.

- Se aconseja guardar los morrones en la heladera dentro de una bolsa de plástico perforada, y así se conservan hasta quince días.

Fuente : La Bioguía

 
 

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